媒体聚焦

“河南张家界”、“豫西九寨沟”———洛阳青要山

发布时间:2016-04-16   来源:新浪上海  
  

  

新浪上海:

未命名-1.jpg

    相传青要山是黄帝巡游途中歇脚之处。城崖地是畛河源头,溪水四季不断;山地均为天然次生林覆盖,形成乔木、灌木、藤木、草木、菌类自然植物竞秀的天然植物园;这里峰峦叠起,最高的西大塬海拔1385米;野生动物有国家二级重点保护动物娃娃鱼及水獭、豹、麝、鹰、鹫、杜鹃、画眉、百灵等。
    青要山2006年批准为世界地质公园;1991年被国家环保总局定为娃娃鱼自然保护区;1998年批准为省级风景名胜区;更是河南省拓展爱好者攀岩基地;被旅游界誉为“河南张家界”、“豫西九寨沟”。
    位于新安县城西北部曹村乡城崖地村一带,距县城42公里,因山腰纯青而得名(“要”“腰”为通假字)。范围东起黄北岭,西到西大塬和渑池相邻,北起大田地,南至仓田,总计90平方公里左右。
    到青要山游玩,春、夏、秋、冬景色各有魅力,只有身临其境才能欣赏到山水如画的美。所以出发前对青要山景区概况要有所了解,如果是跟随旅游团出游,带队导游会给游客讲解青要山的人文地理;如果是自助游一定要参考青要山必去景点推荐。最后,和亲友结伴出行照相机必不可少,用照片记录下青要山旅途中愉悦的心情。
 

 

附件:

相关文档: