媒体聚焦

洛阳青要山 休闲度假 养生养老

发布时间:2016-04-16   来源: 中国网讯  
  

  

中国网讯

  11月10日,全国网络媒体记者“美丽中原采风行”走进洛阳青要山旅游景区。
  洛阳青要山旅游景区,位于河南省洛阳市新安县西北部曹村乡,是黛眉山世界地质公园的重要组成部分。景区离新安县城42公里,离洛阳市区70公里,是豫西地区距离洛阳市区最好的山水景区。
  青要山是一座典型的生态名山、地质名山、历史名山、文化名山。《山海经》记载,“青要之山,实惟帝之密都”,故称之为中华始祖轩辕黄帝的“密都”。
  青要山旅游景区规划面积76平方公里,可游面积45平方公里。景区最高峰西大塬海拔1385米,是新安县境内第一高峰。整个景区融山、峡、水、洞、林、草、花、鸟、兽为一体,集雄、险、峻、奇、幽、秀于一身。
  青要山旅游景区的形象外宣口号是:“洛阳青要山,中国山水魂”。产品品牌定位是“黄帝密都,圣境天成”。景区文化底盘是“黄老文化”。产品内核是“休闲度假,养生养老”。产品的内涵是“山含情,水含韵,峡有魂”。青要山旅游景区的产品结构是“1313”(“1”个大型游客中心和停车场—曹村游客中心;海陆空“3”路并进青要山;“1”个综合“双养”温泉度假小镇—城崖地游客集散中心;“3”神出彩,即神仙湾练胆、神龙峡清肺、神女峰纵情)。青要山旅游景区建成开园后引爆市场的五大亮点是:国内一流的索道,国内一流的游客中心,国内一流的美景瀑布,国内一流的漂流和水车博物馆。
  青要山旅游景区,由河南天成旅游产业集团有限公司旗下的新安天成旅游发展有限公司投巨资开发。目前景区已全面闭园搞开发建设,计划用一年的时间按国家AAAAA级景区标准,把青要山旅游景区建设成国家旅游度假村。
  黄帝密都,圣境天成。
  洛阳青要山旅游景区自然资源特别富集,区位优势非常独特,旅游交通十分发达,文化底蕴相当深厚。其诱惑力不可阻挡,魅力无法替代。我们有理由相信在当地党委政府的坚强领导和大力支持下,全体建设者一定有能力实现新安几代人的旅游强县的梦想。(王吾中)

图片3.jpg

 

附件:

相关文档: